Kursus Pijat Bayi

Sudah lama direncanakan tetapi baru terlaksana baru – baru ini. Ini karena memang maunya di lokasi yang dekat rumah, makanya baru terlaksana kemarin.

Aku bawa baby Farrell ke Hermina, ceritanya mama mau kursus pijat bayi, yang buat praktek bayinya sendiri dong. Semoga mama ngga lemot menerima pelajarannya jadi ngga salah mijatnya ya…

Pesertanya cuma ada Farrell dan Nathan. OK, kursusnya mulai. Oleskan dulu baby oil di tangan, pegang kaki bayi, yang kanan dulu ya. Usap – usap dengan gerakan melingkar di bagian luar kaki, sampai ke pangkal paha. Gantian bagian dalam kaki sampai ke pangkal paha. Telusuri telapak kakinya dengan jari, pijat jari kakinya satu per satu, lalu lakukan gerakan memutar dengan jari telunjuk di setiap ujung jari kaki bayi. Udah. Enak ya baby Farrell? Eh, kok malah nangis kenceng? Kaki yang satunya belum dipijat loh… Hush… hush… cup… cup… Hiyaaaa Nathan ikutan nangis. Duet Il Divo deh nih bayi berdua… Time out. Semua peserta kursus menyusui bayinya masing – masing.

Tapi ternyata pelajaran memijat berikutnya, aku hanya mendengarkan dan melihat penjelasan instruktur. Baby Farrell jadi manja, mungkin ngantuk, maunya digendong mama aja tuh sambil merem – merem ayam. Jadi ngga bisa praktek deh… Padahal masih banyak tuh pelajarannya. Pijat tangan, perut dan dada, punggung, dan wajah.

Ya udahlah praktek di rumah aja pijat – pijat bayinya. Yuhuuu… Baby Farrell punya tukang pijat pribadi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s