Rumah Itu (1)

Rumah itu sudah terlihat bentuknya. Tidak hanya rumahnya, tetapi lingkungan sekitarnya juga. Seneng lihatnya. Lupa deh yang kemarin – kemarin gubrakan deg – degan kejar – kejaran akad sama BI rate. Mengingat kemampuan membayar cicilan yang tetap padahal bunga KPR ngga mau turun – turun…

Bagus kok kualitas bangunannya, Mee. Nanti, kamu water proof lagi tuh tembok yang mepet sama kamar mandi tetangga. Yang sebelah mana?

Oh, gitu ya? Yang sebelah sono tuh kek nya.

Iya, biasanya sih rada rembes gitu.

Trus apalagi?

Jangan lupa slametan.

Hehe… Maksudnya bukan itu… Yang misalnya kayak nge-cat ulang tembok pake water proof itu tadi lho.

Ooooh… Kayaknya kamu perlu bikin kanopi.

Iya sih… Mahal ya? Tapi biar aja. Kan aku juga ngga ada mobil ini. Cuma pasti panas dan silau sih ya kalau pas musim kemarau. Hujan juga tampias kali…

Mee… Mee… Yang ada juga suami lo yang beliin rumah. Kamu kok kebalik…

-Senyum-    Speechless.

Enak dong yang jadi suami lo ntar?

Siapa bilang. Ya dia suruh beli sendiri juga dong. Ini kan beli buat diri sendiri. Weks…

Sama siapa dulu kamu liat – liat lokasi?

Sendiri.

Ehm… Super woman.

Enggak lah. Lagian emang mau ngajak siapa? Biasa aja lagi. Kan transportasi udah gampang sekarang. Tinggal naik taksi kalau udah ngga terjangkau sama umum. Sama manfaatin pameran, mereka kan biasanya ada kunjungan lokasi. Aku dulu kan hobi berkunjung ke pameran.🙂

Oh.

One thought on “Rumah Itu (1)

  1. wahh.. mee hebaddd… (pake d lagi nulisnyahhh…hahaha)
    lagi hunting, apa udah dapet malahan?
    aku, masih bingung en ngatung…hehehe, cari rumah susay ya mee?

    Apanya yang hebad… Biasa saja, wong nasabah KPR. Udah, udah berjibaku dengan cicilan tiap bulan ini, Rat.. Hehehe, iya syusyah cari rumah. Kita demen, duit ngga cukup. Duit cukup dan kita suka, lokasinya jauh. Apalagi kalau ada 2 kepala yang terlibat, jadi ribet sama masalah jarak rumah-kantor pasti…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s