Twilight

twilightPengalaman membaca novel dulu baru menonton film nya memberi kesimpulan : mengecewakan. Karena umumnya sudah pasti tidak sesuai imajinasi saya yang terbangun seperti ketika membaca novelnya.

Bagaimana kalau terbalik? Malah aneh rasanya. Sepanjang adegan film “Twilight” memang keren. Melihat fiksi roman anak remaja SMA… (kelihatan kan dari angkatan berapa? masih jaman “SMA”… hahaha… Sumpah, saya berasa tua sendirian di studio film itu!) memang menyenangkan. Siapa yang tidak ndlongop punya pacar jagoan yang bisa terbang, ganteng, dan keren (bisa maen piano dengan komposisi yang bikin melayang…) pula! Meskipun dari spesies vampir. Meski setelah saya baca novelnya, seharusnya pemeran Edward, Bella, Jacob, dan para vampir itu bisa lebih keren lagi. Kurang pas aja penggambaran dan aktingnya.  Masa Jacob yang dideskripsikan bertinggi badan 185 cm, cuma segitu tingginya di film? Jacob yang di film itu sih masuk golongan kuntet! Apalagi si Jacob ini bakalnya adalah  sebagai cinta kedua Bella. Saingan Edward dong…  Saya membayangkan sosok laki – laki Indian yang cool, memiliki sepasang mata yang memandang menusuk berwarna coklat, jangkung, ganteng, berkulit cokelat tembaga, dan berambut hitam panjang lurus rus rus. Edward? Badannya kurang besar, pucatnya sih cukup, tapi tampangnya sih boleh lah… Yang cukup pas penggambarannya adalah Dr. Carlisle Cullen dan istrinya, Esme Cullen.

Memang selalu ada yang kurang, kalau novel dibuat film. Jangan – jangan kalau saya baca novel versi Inggris nya, saya bakal lebih kuciwa lagi…

Bagus sih buat tontonan. Menghibur.

2 thoughts on “Twilight

  1. ceritanya ttg apa sih? kok sinopsisnya tdk ditulis. aku jadi bingung..blom nonton, blom baca novelnya.

    Ceritanya cinta – cintaan anak remaja 17 tahun gitu deh… tapi Bella nya dari species Homo Sapei, eh Sapiens, trus Edward nya Vampir usia 114 tahun yang stuck di usia remaja 17 tahun, udah insaf pula, gak konsumsi darah manusia lagi… Nonton aja gih, bagus kok film nya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s