Termehek – mehek

Pasti familiar sama acara TV Termehek – mehek di salah satu channel TV swasta. Meski masih bingung apa sih sebenarnya arti dari kata ‘termehek – mehek’ meski sudah mendengarnya dari 2 tahun yang lalu, saya juga nonton tuh acara itu. Berawal dari bujuk rayu dan cerita ulang episode Termehek – mehek dari Mbak Siti dan beberapa rekan di kantor, saya kok jadi penasaran. Di mana sih tayangnya? Kapan maennya? Kok saya ndak pernah nemuin?

Jadi, ditemani Mbak Siti, nonton lah saya acara Termehek – mehek. Sekali, dua kali, tiga kali… Lama – lama jadi bosen. Kliennya pasti perempuan, nyari pacar yang lama ngga ngasih kabar. Beberapa malah bukan nyari pacar lagi, tapi nyari bapaknya calon jabang bayi yang lagi ngringkel di perut si perempuan. Meskipun ada juga episode yang ‘rada’ lain ceritanya.

Cerita dangdut begini memang banyak terjadi. Yang berkesempatan tampil menjadi sebuah episode di Reality Show di TV hanyalah sebagian kecil. Seharusnya kan orang bisa mengambil pelajaran dari cerita – cerita kehidupan itu. Kapan dong perempuan mandiri? Jangan nangis – nangis aja nyariin pacar yang kabur, minta pertanggungan jawab, masih muda ini… Lagi pula kalau Bapaknya ngga mau tanggung jawab, sudah pasti Ibunya dong yang jadi penanggung jawabnya. Makanya para perempuan, sekolah yang pinter, cari gawe yang bagus, bisa ngumpanin bayi, ngga perlu daftar di Termehek – mehek nyariin si Bapak. Mending kalo dianya ngaku, udah ngga ngaku,¬†masih dimaki – maki, kelihatan pula wajah kita di TV. Wiiiiiiiiiii…… Guemezzz nemu cerita yang begini nih…

Ternyata acara ini luarisss ya… Ketinggalan kereta banget sih saya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s